Wie kann ich Mitglieder der Getu-Riege werden?

Neue Mitglieder sind in unserer Riege herzlich willkommen. Wir trainieren in zwei Leistungskategorien.
Ausschliesslich für Mädchen im Schulalter bieten wir ein wettkampforientiertes Training mit einem oder zwei Lektionen pro Woche an. Ziel ist ganz klar die Teilnahme an Einzel-Wettkämpfen.
Für Jugendliche und Erwachsene ohne Fokussierung auf Einzel-Wettkämpfe ist das Training am Montagabend ab 19:30 bestimmt. Das Ziel ist, aus Freude am Geräteturnen ein regelmässiges Training zu besuchen.

Mädchen ab 2. Schuljahr

Interessierte Mädchen im Schulalter können jeweils im September vier Wochen lang Schnuppertrainings besuchen. Zum einen können wir beobachten, wie gewandt und interessiert ein Mädchen ist. Zum anderen erhält die Turnerin einen hautnahen Eindruck unserer Sportart und der Atmosphäre bei uns im Training. In den Herbstferien entscheiden wir über die Aufnahme in unsere Riege. Wichtigstes Kriterium ist, ob wir noch Platz für weitere Turnerinnen haben.

Die Schnuppertrainings 2018 sind vorbei. Vom 2. bis zum 25. September 2019 finden die nächsten Schnuppertrainings statt.
Interessierte Mädchen können per Mail (Link siehe am Seitenende) ab Juni 2019 ein Anmeldeformular bestellen.

Jugendliche / Erwachsene

In dieser Gruppe sind Frauen und Männer gleichermassen willkommen. Der Trainingsinhalt kann eigentlich frei gewählt werden. Gezieltes Erlernen und Trainieren von Getu-Elemente ist genauso möglich wie Turnen an den Geräten als Fitness-Training.
Auch diesen Turner empfehlen wir 2-3 Probetrainings. Sie sollen sich ein Bild machen können, ob ihnen diese Art von Training zusagt.
Mit interessierten Sportler werden wir direkt in der Turnhalle die Meinungen austauschen. Für Jugendliche im Schulalter benötigen wir das Einverständnis der Eltern. Wenn weder von Leiter- noch von Turner- oder Elternseite Einwände bestehen, kann das regelmässige Training sofort beginnen.
Es sind stets versierte Leiter in der Halle.

AbteilungTagZeitTurnhalle
EGT* Jugend
ab 1. Schuljahr
EGT* Aktive
ab 6. Schuljahr
Montag19:30 - 21:30
VGT*Freitag17:30 - 19:00

* EGT bedeutet Einzel-Geräteturnen;
   VGT bedeutet Vereins-Geräteturnen

Für Fragen steht gerne zur Verfügung:

Peter Obrist

Weitere Angebote für Jugendliche:

MuKi

KiTu